La cuisine de Louise - Recette des escargots à la Crètoise

16 septembre 2021 à 07h46

Recette des escargots à la Crètoise

Ingrédients pour 2 personnes: 

- une conserve de 24 escargots de Bourgogne

- 25cl d’huile d’olive

- du romarin : quelques branches fraîches (3-4) + une pour la décoration

- 3 branches de thym

- une cuillère à soupe de gros sel de mer

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc

Préparation:

1. Rincer plusieurs fois les escargots dans une passoire à l’eau froide.

2. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer la moitié de l’huile et ajouter les escargots ainsi que le sel, le thym et le romarin. Attention, garder une branche de romarin pour la décoration. Ne pas hésiter à remettre un peu d’huile d’olive régulièrement. Laisser cuire minimum 4min.

3. Verser le vinaigre de vin et laisser cuire encore environ 3-4min. Vous pouvez couper votre feu et laisser réduire gentiment.

4. Servir bien chaud, avec du pain !

« kalí órexi » les amis

Bonne dégustation