Recette du civet de marcassin au porto rouge

24 novembre 2022 à 07h30

 Recette du civet de marcassin au porto rouge.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de civet de marcassin
  • un peu de beurre pour la cuisson et une pincée de farine pour singer
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de Porto rouge
  • 15cl d’eau
  • un cube de bœuf
  • une grosse cuillère à soupe de sirop de Liège
  • sel, poivre, ail en poudre, laurier et thym - persil frais
  • une tranche de pain sec + un peu de moutarde à l’ancienne
  • une cuillère à soupe de moutarde piquante
  • un carré de chocolat noir 

Préparation de la recette :

1) Éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher les carottes et découper en rondelles.

2) Parer le gras du civet. Dans une casserole, faire chauffer du beurre et saisir le civet avec les oignons. Signer avec un peu de farine. Mouiller avec le porto. Ajouter les carottes et un peu de persil haché. Ensuite mettre le thym, l’ail, le laurier et un peu de sel et de poivre.

3) Mettre l’eau et le cube de bœuf. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau si nécessaire. Laisser réduire encore quelques minutes la préparation. Ensuite, ajouter le pain coupé en morceaux et badigeonné de moutarde, le sirop de Liège, la moutarde piquante et le morceau de chocolat .

4) Laisser mijoter minimum 1h, et vérifier l’assaisonnement. Remarque: Vérifier régulièrement la cuisson et tourner dans votre casserole !

5) Déguster avec des croquettes et une pomme au four ! Cette recette est idéale pour les fêtes