LA CUISINE DE LOUISE - Recette des boulettes sauce chasseur

13 mai 2022 à 07h48

LA CUISINE DE LOUISE - Recette des boulettes sauce chasseur

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 500 g de hachis porc/bœuf

- une tranche de pain imbibé de lait

- un peu d’huile d’olive

- un œuf entier

- un oignon haché

- un peu de persil frais

- sel, poivre et un peu de farine pour rouler les boulettes

Pour la sauce:

- un cube de bouillon de bœuf

- 50-60cl d’eau

- 6 cuillères de sirop de Liège

- 3 oignons

- un peu de fécule de maïs pour épaissir la sauce

- un petit carré de chocolat noir

Préparation:

1. Mélanger le hachis avec la tranche de pain imbibé dans le lait. Éplucher et hacher l’oignon. Le rajouter dans la viande. Mettre ensuite l’oeuf, le sel, le poivre et du persil frais. Former ensuite des boulettes de 125g environ. Rouler les boulettes dans un peu de farine.

2. Faire cuire les boulettes au four, environ 15-20 minutes à 180°, avec un peu de d’huile d’olive. Sur un papier sulfurisé.

3. Réaliser la sauce chasseur, diluer le cube de bouillon de bœuf dans de l’eau chaude et laisser réduire. Ajouter ensuite le sirop de Liège et les oignons émincés.

4. Laisser cuire plusieurs minutes et ajouter le morceau de chocolat noir. Votre sauce doit être brillante! Si vous avez besoin, n’hésitez pas à épaissir la sauce chasseur avec la fécule de maïs.

5. Ajouter vos boulettes et laisser encore cuire 15min minimum.

6. Préparer vos frites maison ou des Pommes dauphine. C’est une base de pommes purée avec une pâte à chou.

Bon appétit.